Главная страница

это сайт психолога

Старый шкаф с костюмами

(сказка для взрослых)

Жил был шкаф. Он был большой и старый и много чего повидал. В шкафу в ожидании своего часа прятались непростые вещи. Это были костюмы, которые помогали родителям исполнять свои родительские роли.

Старый шкаф с костюмами. родитель, дети, иммунитет

 

Там хранились костюмы Няни, Воспитателя, Продюсера, Массовика-затейника, Кормилицы, Доктора, Душевного друга, Спасателя, Слуги, Учителя, Благотворителя и, конечно же, Родителя.

Костюмы периодически покидали шкаф и возвращались в него, когда приходило время их менять. Дольше всех в шкафу отсутствовал костюм Родителя. Его доставали при рождении первого ребенка и возвращали только тогда, когда носитель костюма умирал.

Все костюмы в шкафу были чистыми, отглаженными и имели чистое звучание, которое позволяло одевающему этот костюм человеку помогать детям расти смелыми, сильными, способными, счастливыми и уверенными в себе.

Костюм Родителя был всегда с человеком, как нательное белье, на которое одевались другие костюмы. У костюма Родителя была уникальная способность, несмотря ни на что, он всегда имел чистое звучание, неподвластное фальшивым нотам.

Но однажды произошло неприятное событие и шкаф заболел, а вместе с ним заболели и костюмы. Нет, они не начали чихать и кашлять, они просто потеряли свой блеск и чистоту, а чистое звучание сменилось на фальшивое. Это тут-же отразилось на тех, кто одевал костюмы. Их поведение начало сильно меняться.

Одевая костюм Няни человек, или начинал проявлять о ребенке усиленную заботу, не давая ему сделать что-то самому, окружая его тотальным контролем или забывал о нем, лишая заботы. В костюме Воспитателя он скандалил с другими, жаловался, сплетничал, грязно ругался и совершал другие похожие действия на глазах у ребенка.
Почувствовав себя Продюсером, родитель откупался от ребенка разными подарками и деньгами. Массовик-затейник подсовывал ребенку вместо себя экран телевизора, компьютера, планшета, смартфона или предлагал ребенку развлечения, которые были тому совершенно неинтересны.

Кормилица начала перекармливать или недокармливать, Доктор не закалял и не учил здоровому образу жизни, а пичкал лекарствами и укутывал до повышения температуры, Душевный друг перестал слушать или слушал за бутылкой вина, Спасатель спасал 24 часа в сутки, не давая продохнуть, Слуга постоянно что-то тер, убирал, гладил, стирал, причесывал, завязывал шнурки, застегивал пуговицы, одевал шапочки и штанишки, Учитель целыми днями учил жизни, так, что ребенку хотелось залить уши воском, а Благотворитель заваливал ребенка различными предметами, чтобы развить у него все, существующие в мире способности одновременно.

Дети очень страдали от такого отношения. Они становились капризными, болезненными, теряли уверенность в себе и чувствовали себя очень несчастными. Страдали и родители, они целыми днями пытались что-то сделать, от чего-то отвязаться, отстраниться, давать, брать, вкладывать, отнимать, но все время чего-то не хватало.

Страдали и костюмы. На них появилась дыры, распущенные петли, оторванные пуговицы и грязные, жирные пятна. Казалось, что нет этому конца.

Единственным костюмом, избежавшим заражения, был костюм Родителя, который сохранил свое чистое звучание, благодаря сильному иммунитету. Когда он понял, что произошло, то сразу решил предпринять меры, чтобы остановить распространившуюся эпидемию.

Но справиться со всеми разом, когда они без остановки сменяли друг друга, было сложно. К счастью, родители так уставали от своей разнообразной чрезмерной деятельности, что валясь с ног от усталости снимали с себя костюмы, и прятали их в шкаф, перед тем, как отправиться в долину сна.

И вот тогда наступал час Родителя. Он разговаривал с ними через сны, рассказывая  о том, как хранящиеся в шкафу костюмы потеряли чистое звучание и что нужно сделать, чтобы его вернуть и избавиться от фальшивых нот.

Постепенно люди, носившие костюмы, стали замечать их фальшивое звучание  и исправлять фальшивые ноты, на чистые, меняя свое поведение.

Чем больше чистых звуков появлялось, тем быстрее шло выздоровление и тем крепче становился иммунитет у пострадавших костюмов. К ним возвращалась былая стать и чистота.

Под лечебным воздействием костюмов стал выздоравливать и шкаф и постепенно эпидемия прекратилась и костюмы снова стали крепкими и здоровыми, помогая родителям учить детей хорошему, доброму, вечному.

Облегченно вздохнули и родители, и дети, к которым вернулись спокойствие и уверенность в разумности их родителей.

А какое звучание у Костюмов, хранящихся в Вашем шкафу?

Елена Бархатова

RSS Подпишись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

psihologanalitik.ru © 2018| Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных