Непринятое тело (сказка)

Жила была девочка. Жила она в небогатой семье. Хотя родители работали тяжело и много, денег в семье не хватало. Отец часто пил горькую и вымещал на домашних всю свою обиду на жизнь. Из развлечений у девочки был огород, сенокос, да уборка.

В школе девочка выделялась на фоне одноклассниц своей манерой одеваться. Поскольку семья была небогатая, да и мать внимание девочке особо не уделяла, то одежда ей покупалась на рынке одного размера, да та, что подешевле. Поэтому она и висела на ней, как на вешалке, скрывая все её достоинства. Хорошо, что плечи были широкие. Благодаря им она выглядела более-менее нормально.

Девочке казалось, что мама её не очень то и любит, считая её несуразной и некрасивой, а ей очень хотелось быть любимой. И тогда она решила, что виной тому её широкие плечи, большая грудь и мощные бедра, которые мешают ей быть любимой.

Непринятое тело (сказка), бедра, плечи, любовь, ненависть

А тут ещё и в школе попался учитель физкультуры, дурак дураком, по-другому не скажешь. Видимо жизнь у него особо не удалась и он вымещал свою неудовлетворенность на учениках. Прицепился он к девочке и давай издеваться над её фигурой. И габариты ему её не нравились, и пропорции тела, и неуклюжесть в движениях. Девчонке и так тяжело жилось, а он по больному клевал, до самой крови, до мяса, выклевывая остатки уверенности в себе. Одним словом, не человек – а мерзость последняя.

От жизни такой решила девочка направить все свои силы на учебу, раз внешне она не удалась. Может быть, если она отличницей станет, то мама увидит какая она хорошая и будет любить её и гордиться ей. И начала она учиться много и упорно, став отличницей. Да вот только ничего не изменилось, любить её больше не стали.

И тогда подумала она, что во всех её проблемах и страданиях виновато её несуразное тело. Ох, если бы оно было другим, как бы изменилась её жизнь. Она представляла себя худосочной девушкой, с тонкой костью, без бедер и без груди, одежда на которой болтается, как на вешалке, не обозначая никаких рельефов, потому, что их просто нет.

И возненавидела она свое тело, широкое лицо и волосы мышиного цвета. Ведь именно они так мешали ей быть счастливой и любимой. Ох, если бы она только смогла…

И она смогла. Она начала переделывать себя, уменьшила грудь, почти полностью, обколола лицо филлерами и ботоксом, нещадно перекрашивала волосы, убивая их природную красоту, словом исправляла ошибки природы, чтобы не жить ущербной. Но все что она делала, казалось ей недостаточным.

Чтобы хоть как-то зрительно уменьшить ненавистные плечи и бедра, она носила только черную обтягивающую одежду, завидуя худосочным, которые могли позволить себе цветные балахоны. Ведь она себе этого позволить не могла.

А тут, как назло, в магазинах пропала одежда её любимого черного цвета, и ей приходилось донашивать то, что было и что уже износилось до такой степени, что превратилось в лохмотья. Но она предпочитала выглядеть оборванкой, нежели позволить себе украсить свою, напоминающую песочные часы фигуру, с тонкой талией на фоне широких бедер и плеч.

Она отвергала свое тело, как когда-то отвергала её мать, и лишала его любви, которой была лишена сама. Иногда её мучали мысли, зачем она такой родилась, если вынуждена жить в ненавистном ей теле.

Её муж считал её красавицей и удивлялся её желанию менять себя и отказываться от красивой одежды. Но его мнение её совершенно не убеждало. И даже если бы сто мужчин сказали ей, что она настоящая красавица, они бы не заставили её изменить отношение к своему телу. Ведь это именно из-за него её жизнь не такая, какой бы ей хотелось.

Вот если бы у нее было другое тело, то её жизнь была бы гармоничной и расслабленной. Но нет, у неё никогда не будет узкой фигуры с узкими плечами и тонкими запястьями, она навсегда останется закованной в деревенское тело, приспособленное только для кошения сена и таскания воды на коромыслах из колодца.

Возможно, если бы она обладала какими-то сверх талантами и способностями и могла бы занять положение выше среднестатистического человека, то приняла бы свои недостатки. А так, обычная жизнь, как у большинства, и другой, как ни старайся, не будет.

Ей бы тратить заработанные потом и кровью деньги на семью и на свое здоровье, а она не могла остановиться и тратила их на борьбу со своим телом. И надо сказать, что делала это очень успешно. Так как её крепкое тело, несмотря на имеющуюся в нем силу и тягу к жизни начало уступать её натиску.

Оно очень любило свою хозяйку и исправно служило ей, несмотря на то, что не получало ответной любви. Прямые и широкие плечи стойко выносили тяготы жизни, ноги стояли крепко на земле, руки выполняли задуманное, благодаря глазам она видела краски жизни. Каждая клеточка и косточка её тела служила ей, чтобы принести радость. Но это было напрасно. Она все также ненавидела его, планируя очередные переделки.

И тело сдалось, оно уже больше не могло сопротивляться. Оно так хотело угодить, но все, что оно делало, было напрасно. Оно начало слабеть и разрушаться от постоянной ненависти к нему со стороны той, которую оно так любило.

Волосы стали сухими, ломкими и постепенно начали выпадать, лицо похудело и осунулось, появилась лишняя кожа, ноги стали хуже справляться со своими обязанностями, руки ослабли, когда-то прямые и широкие плечи, придающие её осанке гордый и уверенный вид, поникли, а спина была уже не в силах оставаться прямой и согнулась.

В борьбе со своим телом девочка и не заметила, что победила его. Но только горькой была эта победа. Постепенно силы уходили из тела, и вот однажды она уже не смогла встать с постели. Она попыталась подняться, но тело не слушало её, оно медленно умирало, разрушаемое многолетней ненавистью, и уже ничто не могло остановить этот процесс.

И в этот момент она поняла, как ей хочется жить. Она вдруг почувствовала, что годами сжигающая её ненависть к собственному телу куда-то исчезла и осознала, насколько она нуждалась в нем, в таком, какое оно есть и как несправедливо поступала с ним, уродуя его, втискивая в лохмотья, обкалывая и перекраивая.

Что она без него, ничто. Это её тело, позволяло ей двигаться, получать удовольствие, выходить замуж, рожать детей, работать и просто жить. Но она не замечала его, пока оно верно служило ей. Боже мой, как же оказывается оно было ей дорого! Как же она хотела вернуть себе былую силу! Её крепкие плечи, тонкая талия, широкие бедра! Она готова была украсить их всем красками мира, только бы тело стало прежним. Она просила его, умоляла встать и начать все с начала, обещая любить его.

Её тело, оно было очень слабо, но оно все ещё любило её и, ответив на её призыв, собрало все свои силы, чтобы вернуться. Это был смелый поступок, но…...

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *