Угроза физического насилия

Мужчина, жестоко обращающийся с женщиной, использует различные приемы, в том числе и физическое насилие, для того, чтобы держать её в подчинении и не дать ей выйти из под его контроля.

Признаками склонности мужчины к физическому насилию являются: постоянные обвинения, допросы, слежка, бурная реакция на любые задержки по дороге домой или на разговор с представителями противоположного пола.

Угроза физического насилия, мизогин, хищник, мужчина, контроль, зависимость

Использование им физического насилия может носить совершенно непредсказуемый характер. Особенно агрессивным он становится под воздействием алкоголя, оправдывая свою физическую агрессию тем состоянием, в котором находился в этот момент. Перемены или стрессовые ситуации в семье увеличивают риск избиения супруги.

Стрессовой может стать любая ситуация, в том числе утрата работы, смена места жительства, смерть кого-то из близких людей, беременность, заболевание, ухудшение материального положения, и т.д. Любая ситуация, угрожающая потерей мужчиной-хищником важных для него вещей приводит к проявлению им жестокости, если ему не удается добиться своего при помощи угроз и травли.

Угроза физического насилия не является простым запугиванием и поэтому необходимо воспринимать её серьезно, даже если она еще не доходили до реализации. Возможно, что представить реальность физического насилия сложно, но, несмотря на сложность представления, необходимо предусмотреть такую возможность и иметь план отхода.

План отхода включает в себя наличие наличных деньги, которых может хватить на первое время, место, где можно будет укрыться одной или вместе с детьми и доступность этого места в любой момент. Большим подспорьем в этом случае будет и наличие возможности в нужный момент обратиться к родственникам или друзьям.

В любом случае, главным является то, что если хищник перешел к физической агрессии, то нужно бежать и срочно, какие бы прекрасные условия не были бы у вас во время жизни с ним.

Еще одним способом контролировать партнершу является требование мизогина к женщине максимально сократить свой круг общения, в идеале замкнув его только на нем и отказаться от всего, что является важной частью её жизни (интересов, хобби, развития) в качестве доказательства её любви к нему и сохранения спокойной семейной атмосферы.

Процесс сокращения круга общения и круга занятий начинается осторожно и деликатно под прикрытием заботы или с упором на собственное чувство брошенности и одиночества. Он будет говорить, что ему трудно выдерживать отсутствие любимой женщины в течение нескольких часов и что он нуждается в ней.

Но на самом деле это попытка убедить женщину отказаться от своего занятия и остаться дома. Если она бросит это занятие, то рано или поздно появится что-то еще важное для нее, но воспринимаемое им как угрозу утраты контроля над ней. Так постепенно он берет под контроль все стороны её жизни.

Любовь мизогина невозможно удовлетворить, также как и все его требования. Сколько бы женщина не давала ему, на какие бы уступки не шла, ему всегда кажется этого мало и он требует больше и больше. Он не может поверить в то, что его можно любить также сильно, как любит он сам, поэтому он постоянно подвергает проверкам преданность партнерши и всегда сомневается в ней. Ему невозможно ничего доказать.

Он поддерживает живущую с ним женщину для того, чтобы подчинить её себе, превращая её жизнь в тюремное заключение, применяя для этого прямой или косвенный контроль. Он может умолять или требовать, чтобы она оставила работу, друзей, увлечения, все то, что важно для нее и что может лишить его контроля над ней. Он может превратить её жизнь в кошмар, в результате чего она сама откажется от всего, что для нее важно, лишь бы прекратить бесконечные скандалы.

Что бы мизогин ни делал, какие-бы меры не предпринимал, все это сводится к тому, чтобы женщина уменьшила свой собственный мир до минимума и стала зависимой от него.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *