Связь сторон треугольника, свободный партнер

Тот, кто одинок, стремится создать отношения с кем-то, кто, по его мнению, может стать для него близким человеком, рядом с которым он проживет многие годы. Влюбляясь, такой человек, что вполне естественно, старается создать свою семью. Но если у любимого уже есть семья, то появляются сложности, которые отражаются на всех участниках этих отношений. Связь сторон треугольника трудно разорвать или игнорировать.Свободный партнер стремится к тому, чтобы любимый/любимая остался с ним, оставив семью. Ему хочется рассказать всему миру о своих чувствах и отношениях. Он не желает скрывать свою любовь от кого бы то ни было.

Свободный партнер не понимает, что удерживает любимого в его семье, если между  супругами уже нет душевной близости. Он пытается убедить себя, что причины, по которым любимый/любимая не может уйти из семьи, действительно обоснованы и серьезны. Он верит, что поведение партнера свидетельствует о его порядочности и наличии у него чувства долга, которые не позволяют ему разорвать утратившие для него значимость семейные узы. Приносящие первое время радость романтические отношения постепенно перестают удовлетворять.

Связь сторон треугольника, свободный партнер, любовники, отношения

Через какое-то время неопределенность своего положения начинает угнетать свободного партнера. Сначала такая ситуация вызывает раздражение, потом появляется злость, которую он пытается спрятать даже от самого себя. Через какое-то время накопившаяся злость начинает выходить наружу в виде неожиданных вспышек раздражения.

Иногда у свободного партнера появляется желание заставить любимого испытать те же чувства, которые испытывает он сам. Для этого он начинает демонстративно флиртовать с другими или предпринимает попытки разорвать отношения.

Семейный партнер может согласиться на разрыв, т.к. думает, что это единственный способ изменить ситуацию, но боль от неминуемой потери настолько сильна, что любовники не в состоянии расстаться и связь возобновляется.

Казалось бы, все просто, есть два любящих друг друга человека, почему же один из них не хочет сделать так, чтобы избавиться от препятствия к их совместному счастью. Постепенно у свободного партнера появляются сомнения и недоверие словам любимого/любимой. Ведь если он не предпринимает шагов к тому, чтобы расстаться с семьей, значит, он привязан к своему супругу и считает его ценным для себя.

Свободный партнер испытывает боль, обиду, гнев и захвачен ревностью. Страх потери и негативные чувства снижают самооценку и отнимают силы. Он мучительно ненавидит супруга любимого/любимой. Свою боль он  вымещает и на любимом, предъявляя ему претензии и превращая совместно проведенное время в бесконечные разборки и выяснение отношений.

У свободного партнера может возникнуть желание превзойти супруга любимой/любимого, чтобы показать ей/ему, что он гораздо лучше и достойнее. Он демонстрирует свои достоинства, способности, умения и сексуальность, пытаясь таким поведением повысить свой рейтинг и заработать больше любви и внимания.

Иногда в ход пускается обман. Женщина, чтобы заставить партнера проводить с ней как можно больше времени может симулировать оргазм и говорить о своей повышенной потребности в сексе, если сексуальные потребности мужчины высоки, или, если партнер предпочитает спокойный, размеренный секс, убеждает его, что нежность для нее важнее секса.

Чтобы быть для мужчины более привлекательной женщина может подавлять свои потребности, менять планы, жертвовать карьерой или играть роль бизнес леди, вопреки своему желанию сидеть дома и заниматься домашними делами.

Мужчина же может всеми силами демонстрировать свои сексуальные возможности, выносливость, терпение, внимательность и заботу, проявлять непозволительную для него щедрость или пускаться в сомнительные авантюры.

Все это делается для того, чтобы показать насколько он по всем параметрам превосходит супругу/супруга любимого. Свободный партнер, в погоне за возможностью  создать семью с любимым человеком, отказывается от самого себя, играя бесконечные роли и добавляя в отношения очередную ложь.

Когда все эти старания не приводят к желаемому результату, свободный партнер погружается в собственное бессилие что-то изменить и начинает терять самоуважение и самоценность. Невозможность добиться желаемого результата путем демонстрации положительных качеств приводит к другой крайности — очернению соперника/соперницы, в целях раскрыть глаза любимому и показать ему с кем он живет.

Иногда свободный партнер, для того, чтобы повысить свою самооценку, начинает акцентировать свое внимание на отрицательных качествах любимого, но и этот способ оказывается малоэффективен, т.к. он не уменьшает любовь и не избавляет от страданий.

Свободный партнер мечется между любовью, обидой, самоуничтожением и попыткой взять реванш. Все это раскачивает его эмоциональное состояние и приводит к душевной неудовлетворенности и ощущению безысходности у обоих партнеров.

Постепенно у свободного партнера появляется понимание того, что нежелание семейного партнера уходить из семьи рано или поздно приведет к разрыву отношений.

Если хочется семейной жизни, то эти отношения необходимо прекратить, иначе есть риск остаться одному. Но мысли о разлуке причиняют сильные страдания и он оставляет все, как есть. Обвиняя себя в беспомощности и слабости, свободный партнер вынужден смириться с положением нищего, ожидающего подачки. Это приводит к раздражительности, нарушению сна, немотивированной агрессии, к депрессии или к мыслям о смерти одной из сторон треугольника.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *