Главная страница

это сайт психолога

Сила Рода (сказка)

Жил был Род, сильный, здоровый, красивый. И было в том Роду много людей достойных и талантливых, что жили по совести и Род свой прославляли. Сильной, здоровой энергией был наполнен Род и щедро делился он этой энергией со всеми своими членами.

Одному помогал идти по дороге творчества, другого наделял силой, статью да здоровьем богатырским, третьему талант науки постигать даровал, четвертому умение людьми управлять, да на добрые дела их организовывать, пятому детей воспитывать, родовые традиции из уст в уста передавать, да летопись Родовую вести, шестому Верой истинной, да молитвами людям служить, о Боге рассказывать, седьмому язык зверей и птиц понимать, с Мирозданием сотрудничать, да других исцелять.

И были в том Роду люди веселые, да удачливые, за какое дело не возьмутся, все спорится, что не задумают, все сбывается.

Но вот случилась с Родом беда непредвиденная. То ли от зависти людской, то ли от того, что загордились члены Рода и стали жить не по совести начали закрома Рода опустошаться, а накопленные богатства в оплату счетов расходоваться. И сколько бы на оплату этих счетов не шло, все мало было, не закрывались они, а только силу Рода забирали. А счета эти были за поступки неблаговидные, что члены Рода совершали.

Вот служит, к примеру, отец семейства на Государевой службе, к казне доступ имеет, да начинает из неё понемногу в свою пользу обращать, подворовывать значит, вроде, по его меркам и берет немного, но Роду неважно много или нет, не по совести человек поступает, вот и открывается счет.

А другой, к примеру, себя выше да лучше других людей считать начинает, что мол дескать ему больше позволено, потому, что Род у него сильный да богатый, знаниями и умениями его наделил такими, каких у других нет. Возгордился человек, себе позволять стал много, а к другим претензии предъявлять. Вот и еще один счет.

А там и другие счета пошли открываться, ложь, сребролюбие, тщеславие, высокомерие, гордыня, обиды разные, лень, пьянство да праздность. Счет за счетом открывается, а пополнений почти и нет.

Устал Род, хиреть начал, сил у него мало осталось, вот-вот корни гнить начнут. Отвернулась удача от членов Рода, в семьях разлад поселился, ссоры, измены да взаимные претензии между членами Рода начались. Дети к родителям почтение утратили, на службе проблемы появились, творчество и таланты пропали. Заболел Род тяжелой болезнью и стал искать способ исцеления. Искал искал и нашел.

Был в том роду человек, способный, талантливый. Много он от Рода получил, да растратил зря. Вот и решил Род с него начать счета закрывать, ведь если человек осознает свои ошибки и сам их исправит, то Родовые счета закроются и для него и для потомков его и сила Рода восстанавливаться начнет.

А у этого человека и вправду в последнее время дела не очень хорошо шли, и здоровье пошатнулось, и в семье все как-то не радостно складывалось, да и на службе проблемы начались.

Сила Рода (сказка), прощение, смирение, покаяние, любовь

И вот как-то снится ему сон. Стоит он на краю огромной пропасти, на его стороне скалы голые, ни цветка, ни лепестка, ни водицы нет. А его жажда и голод мучают, да усталость одолела, так хочется прилечь, а вокруг лишь камни острые.

А по ту сторону пропасти сад огромный раскинулся, источник живительный в лучах солнца играет всеми цветами радуги, зовет к себе манит. Ему бы на ту сторону перебраться, и мост вроде есть, да идти по нему страшно, потому, что неустойчивый он, на ветру раскачивается, часть досок, да перил обвалились. Вот и стоит человек в раздумьях, то ли на этой стороне от голода и жажды умереть, то ли рискнуть и на ту сторону попробовать перебраться.

Долго стоял в нерешительности, вдруг глядь, откуда ни возьмись на той стороне у моста старец объявился, стоит да с прищуром на человека смотрит. А потом и спрашивает:

«Что же ты, мил человек, стоишь у моста да сюда не идешь?» А человек посмотрел на него удивленно, хотел съязвить, да что-то грубое ответить, типа «не видишь что-ли, что мост дырявый, взял бы да помог, раз такой умный», да смолчал.

А старец, словно мысли его прочитал и говорит: «Боишься, значит по мосту идти. Да и верно, мост то починки требует. Разрушился он от дел да мыслей неправедных. И ты к тому руку приложил. А раз ты его разрушал, то тебе и восстанавливать, коли осмелишься.»

И как же интересно я разрушить его мог, если никогда его раньше и не видел?

А очень просто. Делами своими и мыслями неправедными. Место, где ты сейчас стоишь раньше было цветущим и плодородным, и ягод и плодов разных там было великое множество, и водопады там были и озера полноводные. А мост этот был прямой и крепкий, такой, что стадо слонов могло по нему пройти и он не шелохнулся бы.

И было так до тех пор, пока члены нашего Рода жили по совести и приумножали Родовые богатства. Но пришли тяжелые времена для Рода и вместо богатств стал Род получать счета, за обман, сутяжничество, сребролюбие, корысть, властолюбие, тщеславие и другие мерзкие дела, которые начали твориться потомками. Каждый открытый счет забирал Родовую силу и разрушал былое величие.

Постепенно цветущие сады вымирали, озера и ручьи высыхали, земля трескалась и рассыпалась, вместо полян разнотравных остались одни острые камни, на которых ничего не живет. Ветшает и мост, когда он разрушится, погибнет и эта часть Родового богатства и тогда уже ничто не сможет спасти наш Род.

Ты один из представителей Рода, которому Род от щедрот своих много чего отсыпал, но ты этим разумно распорядиться не смог, а попусту растратил переданные тебе дары. Вместо богатства развития и процветания стремился к богатству серебра и злата, вместо сохранения преданности семье, подвергался разврату, вместо того, чтобы любовь людям дарить, всю на себя направил. Открытые тобой счета требуют возмещения, коль найдешь в себе силы восстановить мост, сможешь остановить разрушение и прикоснуться к Родовому источнику, а не сможешь, себя силы лишишь и потомков своих.

Возместить же ущерб и восстановить разрушенное не просто. Для этого необходимы искренняя сердечная благодарность, смирение, прощение и покаяние, умягченное сердце, добрые дела и сотрудничество с Мирозданием. Коли сможешь жить по любви, а не по выгоде, то спасен будет наш Род, и ты силу былую восстановишь, а коли нет, то ни тебе, ни потомкам твоим до Родовых богатств добраться не удастся.

Сказал так и пропал, словно его и не было, оставив после себя аромат трав, да цветок клевера в изголовье спящего.

Елена Бархатова

RSS Подпишись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

psihologanalitik.ru © 2018| Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных