Мизогин, как он это делает

Мизогин – это мужчина женоненавистник, который жестоко обращается с женщинами, беря все под свой контроль. Как он это делает?

Мизогин предпринимает первую попытку нападения на партнершу ближе к концу медового месяца. Прощупывая ситуацию, он смотрит на реакцию женщины. Если его попытка не вызвала сопротивления, то он воспринимает это как разрешение на подобное поведение в дальнейшем.

Вступая в отношения, женоненавистник уже с самого начала начинает проверять границы, чтобы определить для себя, как далеко он может зайти. Женщина в таких отношениях старается избегать конфликтов, считая, что таким образом она выражает ему свою любовь, в результате чего попадает в ловушку мизогина.

Окружающие девочку взрослые с детства учат её тому, что любовь может все и если ей удастся поселить в сердце мужчины любовь к себе, то тогда её жизнь будет счастливой. Но для того, чтобы мужчина смог её полюбить, она должна создать определённые условия, сглаживая все конфликты, идя на уступки и делая вид, что в отношениях нет проблем. Такое поведение партнерши является для мизогина стимулом, для хамского отношения к ней.

На поверхности этих отношений лежит послание «я тебя люблю и хочу с тобой быть», тогда, как основой их являются скрытые страхи и потребности, содержащие послание женщины о том, что её состояние зависит от любви мужчины, для получения которой она готова отказаться от своих собственных желаний и потребностей и быть покорной и уступчивой.

Мизогин, как он это делает, женоненавистник, женщина, жертва

Мизогин стремится к контролю над ситуацией, т.к. его эмоциональная безопасность зависит от того, насколько сильно он может контролировать женщину. Возникающие в отношениях разногласия не подлежат взаимному обсуждению и поиску компромиссных вариантов решений. Для мизогина важна только победа.

Ему необходимо контролировать мысли, чувства, поведение, круг общения и сферу интересов партнерши. Но поскольку тотальный контроль вещь практически недостижимая, то женоненавистник часто испытывает злость и фрустрацию, которые выражаются в психологическом насилии, если ему не удается замаскировать свою враждебность. Психологическое насилие разрушает здоровье человека не меньше, а иногда и больше, чем физическое.

У женоненавистников обширный арсенал методов запугивания, оскорблений, унижающих выражений и другого нападающего поведения, при помощи которых он заставляет женщину чувствовать себя беспомощной и неадекватной. По отношении к партнерше он ведет себя агрессивно и оскорбительно, позволяя себе угрозы, критику, ругань и резкую смену настроения.

Наиболее успешным приемом мизогина является скрытая угроза физической расправы. Некоторые мизогины для установления и сохранения контроля используют выискивание изъянов и безжалостную критику, прикрывая свое жестокое поведение заботой о развитии партнерши. Постоянная критика приводит к тому, что женщина перестает ощущать собственную ценность.

Помимо явных способов воздействия существуют и такие способы, которые выявить не очень легко. Мизогин применяет тонкие манипуляции, заставляющие женщину сомневаться в здравости своего рассудка или отрицает происходящее, убеждая партнершу в том, что того, о чем она говорит, просто не было. Такая позиция мизогина обезоруживает и создает ощущение беспомощности, т.к. лишает возможности решить проблему, потому, что партнер отрицает то, что такие события происходили в реальности, заявляя о том, что они являются не более чем плодом воображения партнерши.

Ответственность за свое поведение женоненавистник склонен перекладывать на свою жертву, убеждая её в том, что если бы не её ужасное поведение, то он никогда не вел бы себя так. Перекладывание вины позволяет ему избавиться от дискомфорта, возникающего в результате признания им своей роли в конфликте и убедить жертву в том, что она является причиной разлада в отношениях между ними.

Женщина в этих отношениях лишается самого права реагировать на поступки своего партнера обидами, плачем или огорчением, т.к. такая реакция усиливает его ярость. Плач и огорченный вид женщины воспринимается, как личное оскорбление. Подавление собственных эмоций становится причиной возникновения у женщины различных заболеваний, физических недомоганий, упадка сил, пессимизма и депрессии.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *